00:26
+15 C°
Пробки:   0
$
73.2806
86.6250

В Иркутской области будут смягчены коронавирусные ограничения

12 мая 2020 года
1842
В Иркутской области будут смягчены коронавирусные ограничения

С 14 мая 2020 года в иркутском регионе стартует реализация первого этапа плана выхода из режима ограничений, введённых из-за распространения коронавирусной инфекции. Заявление об этом сделал врио губернатора Игорь Кобзев, утверждает пресс-служба правительства области.

Соответствующей информацией он поделился в ходе заседания оперативного штаба по вопросам предупреждения завоза и распространения инфекции. Уточняется, что область вошла в список из 11 субъектов федерации, ситуация в которых вкупе с принимаемыми мерами, направленными на предотвращение распространения пандемии, дают возможность поэтапно сокращать режим ограничений.

«Речь идёт прежде всего о субъектах предпринимательства в сферах малого и среднего бизнеса. В настоящее время в области зарегистрированы 89 тыс. таких предприятий. На них работают в общей сложности 800 тыс. человек. С момента запуска режима повышенной готовности в области прекратили работать 48 тыс. предприятий или 54% от их совокупного количества. В отпуск пришлось отправить 120 тыс. лиц или 15% от их общего числа в сегменте малого предпринимательства», — сообщил Кобзев.

Предполагается, что соблюдение норм безопасности даст возможность запустить работу стоматологических кабинетов и бань, а также предприятий, задействованных в сфере бытового обслуживания, непродовольственных магазинов и сервисных центров.

«На первой стадии возобновления деятельности субъектов предпринимательства и организаций в условиях пандемии начнут работать 8,21 тыс. предприятий. На данных площадках заняты 25,8 тыс. работников», — проинформировал в свою очередь Константин Зайцев, руководитель регионального правительства.

Также планируется дать добро на занятия спортом на свежем воздухе и прогулкам не более чем по два человека при условии избегания мест массового нахождения людей, включая детские площадки. Сохраняется требование соблюдения социальной дистанции. По информации Кобзева, по факту режим самоизоляции будет сохраняться для тех лиц, предприятия которых не работают, для школьников и студентов. Данным гражданам рекомендуется не покидать пределы дома, а выходить на улицу — лишь при условии острой необходимости.

При этом нужно надевать маски. Так, масочный режим вводится в общественных местах и на транспорте уже с 20 мая. Такое решение было принято из-за ослабления ограничений, а также в связи с возобновлением работы части предприятий. За счёт областного бюджета на приобретение многоразовых масок планируется выделить 50 млн рублей. Эти изделия будут раздаваться на бесплатной основе для граждан, входящих в социально незащищённые группы — это пенсионеры и члены многодетных семей, инвалиды и малообеспеченные люди.

Также в ходе совещания стало известно о том, что из двух десятков случаев новых заболевших коронавирусной инфекцией в области восемь лиц прибыли в регион на работу по вахтовому методу. В связи с этим принято решение о десятидневном запрете на приём вахтовиков. За данный период времени планируется обследовать коллективы вахтовиков и выяснить ситуацию, которая с ними складывается. Кобзев добавил, что, по словам специалистов, важными моментами в деле противодействия коронавирусу является задействование мер по защите от инфекции, а также раннее её выявление.

На предприятиях нужно продолжать проверять температуру тела работников и выявлять тех граждан, у которых имеются признаки респираторных заболеваний. Нельзя снижать и количество проводимых тестов. Требуется продолжать реализацию мер по изоляции лиц, у которых заподозрена коронавирусная инфекция. Исключительно при соблюдении таких рекомендаций можно говорить о возобновлении работы предприятий и постепенном аннулировании ограничений, возвращении к нормальному жизненному режиму, подытожил врио губернатора.

 

Новости по теме

Смотреть все
В иркутский регион прибыли 800 тыс. защитных масок для пожилых граждан
4 июня 2020
1822
В Иркутскую область поступила крупная партия защитных масок, которые можно использовать повторно. Такими данными поделились в пресс-центре регионального правительства. Подчёркивается, что в ближайшее
Игорь Кобзев одобрил продление карантина ещё на две недели
1 июня 2020
1892
Решение относительно очередного продления карантинных мероприятий является правильным. Такого мнения придерживается врио губернатора иркутского региона Игорь Кобзев, утверждает пресс-центр правительст

Последние новости

Смотреть все
Приангарье получит более 1 млрд рублей на ледовую арену
6 августа 2020
644
Приангарье получит из федерального бюджета более 1 млрд рублей. Благодаря президенту Владимиру Путину регион достроит ледовую арену. Сведения предоставил губернатор Игорь Кобзев. Со строительством &l
Опасность «критического мышления»
5 августа 2020
513
В обществе существует устоявшееся представление о важности критического мышления. Но если этот термин понимается неверно, то партнер или сотрудник с таким «мышлением» может доставить много
Власти Приангарья привлекут 4 млрд рублей для покрытия дефицита бюджета
5 августа 2020
509
Власти Приангарья собираются привлечь еще 4 млрд рублей для покрытия бюджетного дефицита. Закупку объявило Министерство финансов. Минфин хочет взять возобновляемые кредиты на один год. Размер каждого
Болотов недоволен исполнением нацпроектов в Иркутске
5 августа 2020
743
В Иркутске исполнение национальных проектов идет на активно и со срывом раннее утвержденных графиков. Свое недовольство выразил мэр Руслан Болотов. Нацпроект «БКАД» исполнен всего на 35%.
Анатолий Аксаков объяснил ослабление рубля действиями спекулянтов
5 августа 2020
478
Российский рубль ослаб из-за действий спекулянтов, но скоро начнет отвоевывать свои позиции на фоне растущей в цене нефти. Прогноз предоставил депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков, специализирующийся н

НОВОСТИ ИРКУТСКА


Новости Глобал38.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Иркутска и Иркутской области.
Новости Глобал38.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Иркутске и Иркутской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Иркутские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на Глобал38.ру.
Новости Иркутска оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Иркутска и Иркутской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами