01:26
-6 C°
Пробки:   0
$
79.3323
92.6284

В 2020 году в Иркутской области по нацпроекту будут проводиться дорожные работы на 83 объектах

5 марта 2020 года
2020
В 2020 году в Иркутской области по нацпроекту будут проводиться дорожные работы на 83 объектах

Для того, чтобы достичь целевых показателей проекта регионального уровня «Дорожная сеть», входящего в нацпроект «Безопасные и качественные автодороги», в 2020 году работы будут проводиться на 83 объектах в иркутском регионе. По данным правительства области, 55 из них — новые, остальные — переходящие с прошлых периодов.

В настоящее время заключены соглашения о соответствующих мероприятиях на 51 объекте- это 61,4% от совокупного количества. Подписаны контракты на все объёмы запланированных работ в Шелехове, Братске, Усолье-Сибирском, а в Ангарском городском округе заключены 4 из 15 договоров, остальные же документы находятся на стадии утверждения. В свою очередь, Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области заключила договоры на 25 из 26 объектов. В Иркутске подписаны 2 из 22 контрактов, в настоящее время проводятся процедуры торгов. По остальным участкам дорог торги будут проводиться соответственно графику закупок.

По информации, предоставленной министерством строительства, дорожного хозяйства региона, внимание при выполнении соответствующих мероприятий обращается прежде всего на качестве работ. На те объекты, на которых осуществляется строительство, капремонт или реконструкция, заключаются соглашения относительно строительного контроля. В рамках выполнения обязательств по гарантийным условиям в срок до конца мая нынешнего года будет осуществляться выезд специалистов на те объекты, на которых выполнялись работы в течение трёх прошлых лет, для того, чтобы выявить гарантийные случаи и добиться устранением обнаруженных недостатков ещё до старта работ текущего сезона.

 

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами