08:46
-17 C°
Пробки:   3
$
73.5187
88.8768

На Ольхоне будет сделана дорога

2 марта 2020
2130
2 мин.
3
На Ольхоне будет сделана дорога

Следует приложить максимум усилий к реализации задачи по прокладыванию дороги на Ольхоне. Заявление об этом сделал Игорь Кобзев, врио губернатора иркутского региона.

«Данный вопрос будет взят на контроль в постоянном режиме. Мы приступаем к выполнению ремонта участка дороги протяжённостью в шесть километров. Такой ориентир был определён в соответствующем поручении президента государства Владимира Путина», — отметил Кобзев.

Сообщение врио губернатора прозвучало в ходе его рабочей встречи с представителями дорожных организаций. В процессе совещания было сказано о том, что вопрос обустройства дороги является одним из важнейших для населения Ольхонского района и развития туристического сектора. На заседании также поднимались вопросы реализации проектов регионального масштаба «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Дорожная сеть». Они воплощаются в жизнь как часть национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Основной задачей, определённой в «Дорожной сети», является приведение автомобильных магистралей регионального значения и дорог в пределах городских агломераций в состояние, соответствующее требованиям нормативов. Также будут приниматься меры для сокращения мест концентрации дорожных аварий. К концу 2024 года нормативным требованиям в Иркутской области будут соответствовать уже 38,4% дорог регионального значения, в городских агломерациях — 85%.

По информации Светланы Свиркиной, исполняющей обязанности руководителя областного министерства строительства, дорожного хозяйства, для того, чтобы достичь указанных показателей, нужно привести в нормальное состояние автомобильные магистрали совокупной протяжённостью 1,24 тыс. километров, из которых на местные приходятся 237 километров, остальные — на региональные трассы.

«Объём финансового обеспечения регионального проекта на период 2020–2024 годов оценивается в 49,22 млрд рублей», — проинформировала чиновница.

Подчёркивается, что в течение нынешнего года будет проведена работа по приведению в нормативное состояние 67 километров дорог местной категории и 219 километров — регионального значения. Таким образом, в общей сложности работы будут проводиться на 286 километров магистралей. Смета расходов на текущий год в данной сфере утверждена на уровне свыше 8 млрд рублей, в том числе за счёт федеральной казны планируется выделить 2 млрд рублей, ещё 5,5 млрд рублей будут перечисляться из бюджета региона и свыше 600 млн — из местных бюджетов. Средства федеральной казны отправляются в виде субсидий в пользу муниципальных образований.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
2 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию