01:02
+6 C°
Пробки:   0
$
71.0635
77.9069

В Иркутской области приведены в норму 280 километров федеральных трасс

4 января 2020 года
279
В Иркутской области приведены в норму 280 километров федеральных трасс

Управление «Прибайкалье» (структура «Росавтодора») завершило сезон ремонтных работ 2019 года. Приведены в состояние, соответствующее нормативному, 280 километров трасс федерального значения на территории Иркутской области. В эксплуатацию были сданы в общей сложности 32 участка магистралей.

«В прошлом году были сохранены темпы реализации программы дорожных работ. Намеченные планы удалось выполнить. Ремонтами были охвачены 176 километров дорог, в том числе капитальными работами — 82 километра. Некоторые объекты введены в эксплуатацию досрочно», — заявил Николай Рейнет, глава управления.

Он отметил, что на дорогах укладывалось новое покрытие, проводилось укрепление обочин и кюветов, ставились новые указатели и ограждения. Реализованы мероприятия по благоустройству остановочных комплексов пассажирского транспорта, монтировалось электрическое освещение, заменялись фонари. Слоями износа защищены 105,5 километра трасс. После проведения ремонта к концу 2019 года в нормативное состояние приведены восемь мостовых переходов и 188 труб водопропуска.

Львиная доля работы пришлась на семь участков, протяжённость которых составила 69,4 километра. Речь идёт о трассе «Сибирь». Был окончен капремонт обхода Усть-Кута. Это серьёзный проект, на воплощение в жизнь которого потребовалось два года. В октябре введены в эксплуатацию участки трассы «Вилюй» (А-331) протяжённостью 23,6 километра. В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия в преддверии старта нового дорожного сезона. Работы по ремонту планируется продолжить на 15 объектах, которые имеют переходящий статус. Кроме того, дополнительно намечен ремонт ещё 25 объектов.

На сегодняшний день приближается к финальному этапу процесс строительства участка автомобильной дороги «Байкал» (Р-258), а именно участка с 47-го по 56-й километры. Речь идёт о горном серпантине, расположенном на Култукском тракте. Предполагается, что новый отрезок будет короче, чем существующий участок, на три километра, и при этом — безопаснее. С 25 января стартуют работы по обустройству дорожной одежды. Сдача участка в эксплуатацию ожидается к концу сентября 2020 года.

Подчёркивается, что стартовало строительство двух объектов, обустройства которых продолжительный период ожидали автовладельцы иркутского региона. Так, это трасса «Сибирь» (Р-255) на отрезке 1797–1842 километров в обход Тельмы и Усолья-Сибирского. Совокупная протяжённость участка работ составит 43 километра. Таким образом, данный объект стал самым масштабным в плане строительства за все 80 лет работы управления. Окончание работ запланировано на 2024 год. Уже ведётся устройство одной транспортной развязки из шести, кроме того, скоро планируется строительство пешеходного перехода надземного типа.

Вторым объектом является та же «Сибирь», но на участке 1524–1537 километров в пределах территории Куйтунского района. Это строительство даст возможность устранить проблемный переезд железной дороги на территории села Тулюшка. В настоящее время уже восстановлена осевая часть магистрали, осуществлена очистка от растительного слоя, грунта и леса. До конца года будут частично закрыты работы по переустройству инженерных сетей.

 

Следуйте за нами