00:23
+3 C°
Пробки:   0
$
69.7114
77.6376

Для пострадавшего в результате наводнения населения иркутского региона куплено жильё за 14,1 млрд рублей

14 декабря 2019 года
1362
Для пострадавшего в результате наводнения населения иркутского региона куплено жильё за 14,1 млрд рублей

Для граждан, пострадавших вследствие летнего наводнения, приобретена жилплощадь на сумму 14,1 млрд рублей. Заявление об этом сделал Владимир Родионов, руководитель иркутского областного министерства социального развития, опеки и попечительства.

По информации пресс-центра правительства региона, оплачены в общей сложности 4,79 тыс. свидетельств, предусматривающих предоставление выплаты на покупку жилых помещений. За счёт федеральной казны профинансировано оформление 3,97 тыс. свидетельств (на 11,5 млрд рублей), областного бюджета — 814 документов (на 2,58 млрд рублей). Суммарно пострадавшие лица получили 6,86 тыс. свидетельств на данные выплаты, при этом было принято 6,89 тыс. заявок.

Кроме того, 406 семей отказались от получения свидетельства для того, чтобы увеличить состав семьи или изменить в большую сторону площадь утраченного жилья через судебные процедуры. Таким образом, если по таким разбирательствам будут вынесены положительные решения, получателям выдадут свидетельства на большие суммы. Те семьи, которые ещё не переехали в новое жилье, в настоящее время размещаются во временном пункте проживания — это 68 человек. Также они снимают помещения за счёт казны.

В администрации области заявили, что в сейчас в шести районах области работают мобильные группы, привлечённые в дополнительном порядке. В их состав включены сотрудники министерств строительства и дорожного хозяйства, сельского хозяйства, по вопросам жилищной политики, энергетики и транспорта. Кроме того, в группах работают и представители от местных администраций. Специалисты заняты в основном разъяснительной работой среди жителей области. Члены групп посетили уже свыше полусотни населённых пунктов.

К ним обращаются в том числе по вопросам предоставления компенсаций за проведение капитального ремонта, разовых выплат тем лицам, которые не попали в зону паводка, однако пострадали вследствие повышения уровня грунтовых вод. Кроме того, жители Нижнеудинского района передали просьбу принять меры по повышению качества питьевой воды, поскольку в результате прохождения дождей в летний период оказались затопленными колодцы.

Представителям рабочих групп задаются от населения и те вопросы, которые не относятся к ликвидации последствий летнего паводка. Так, жители посёлка Майского в Нижнеудинском районе обратились с просьбой организовать строительство дома культуры на территории этого населённого пункта.

Также одна группа посетила многодетную семью в селе Соляная на территории Тайшетского района, получившую разовую дополнительную выплату в размере миллиона рублей как пострадавшая вследствие наводнения. В настоящее время приняты 90 заявлений на выплаты по таким схемам, из которых положительные решения приняты по 74 заявкам.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами