23:52
+3 C°
Пробки:   0
$
69.7114
77.6376

В иркутском регионе появятся дополнительные группы для работы в зонах паводка

8 декабря 2019 года
1969
В иркутском регионе появятся дополнительные группы для работы в зонах паводка

С 10 декабря в иркутском регионе начнут работать дополнительные группы мобильного типа на территориях, которые пострадали вследствие летнего катастрофического паводка. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба областного правительства.

Подчёркивается, что в состав таких групп будут включены представители профильных ведомств областного уровня, а также сотрудники местных администраций. Специалисты продолжат заниматься разъяснительными мероприятиями среди населения. Такими данными поделился губернатор Сергей Левченко в ходе заседания комиссии правительства РФ по вопросам ликвидации последствий наводнения. Совещанием руководил вице-премьер страны Виталий Мутко. Уточняется, что в общей сложности будут созданы пять дополнительных групп для охвата шести районов области.

«Уже сейчас очевидно, что большое количество людей в зонах стихийного бедствия сообщают о поднятии уровней грунтовых вод. В соответствии с результатами проведённой с нашей стороны оценки, пострадали по этой причине порядка 1,5 тыс. зданий», — проинформировал губернатор.

Он уточнил, что в подвалах в настоящее время находится вода, однако пока ещё отсутствует как финансовый, так и юридический порядок решения проблемы такого рода. Если федеральные власти окажут помощь области, данный вопрос будет урегулирован, подчеркнул чиновник. В правительстве также проинформировали о том, что в области получили выплаты по свидетельствам на получение жилья 12 тыс. человек, которые пострадали от наводнения. Свидетельства были погашены в количестве 4,48 тыс. единиц, при этом совокупный размер ассигнований на эти цели достиг 13,2 млрд рублей. Выданы 6,82 тыс. свидетельств на 19,59 тыс. человек с суммой финансирования на уровне 20 млрд рублей. Данные документы предусматривают предоставление финансирования для покупки или же строительства нового жилья.

В соответствии с информацией, озвученной губернатором, от граждан поступили суммарно 3,13 тыс. заявок на финансирование капитального ремонта повреждённых в результате стихийного бедствия помещений. По 2,28 тыс. заявок власти приняли положительные решения. Кроме того, по 1,28 тыс. заявлений перечислена помощь в общем размере 235,4 млн рублей. Перечислены авансы в размере до половины от суммы затрат на капитальный ремонт для 1,05 тыс. граждан, которые выполняют эти работы своими силами — объём ассигнований по данной статье достиг 163,5 тыс. рублей. Подчёркивается также, что оплата проведения ремонта по 223 свидетельствам осуществлена в полной сумме — она составила 70,9 млн рублей.

Левченко добавил, что на сегодняшний день в регионе работает пункт долговременного размещения населения, в котором числятся 76 человек и по факту проживают 73 человека, включая 17 детей, а также семерых лиц с инвалидностью. Из 76 упомянутых граждан свидетельства получили 56 человек, ещё у одного документы находятся в процессе выписки. Ещё 19 человек не имеют право на оформление свидетельства. Прорабатываются другие варианты, которые дадут возможность предоставить им жилую недвижимость. Ранее на территориях, подвергшихся затоплению, функционировали 17 пунктов временного размещения населения, число проживающих в которых достигало 1,23 тыс. человек.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами