09:29
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Заларинском районе заработали новые спорткомплексы
В Заларинском районе заработ...
Подписка на рассылку

В Заларинском районе заработали новые спорткомплексы

6 декабря 2019
3435
3 мин.
4
В Заларинском районе заработали новые спорткомплексы

В Заларинском районе открылись новые спортивные объекты. На мероприятиях, связанных с их вводом в эксплуатацию, присутствовал Илья Резник, руководитель иркутского регионального министерства спорта, утверждает пресс-центр областного правительства.

Речь идёт о спортивных площадках многофункционального типа, расположенных в деревне Романенкина, селе Башир, о хоккейном корте в селе Холмогой. Подчёркивается, что возведение этих комплексов осуществлялось соответственно требованиям областной госпрограммы развития сельского хозяйства, регулирования рыночного сектора аграрной продукции, продовольствия и сырья, рассчитанной на период до 2024 года. При этом корт строился по федеральной дорожной карте «Спорт — норма жизни», являющейся частью национального проекта «Демография».

По словам министра, одной из задач губернатора Сергея Левченко и администрации региона является обеспечение доступности спортивных объектов для населения области. С 2019 года иркутский регион подключился к воплощению в жизнь проекта «Спорт —норма жизни». Реализация этой программы даёт возможность существенно улучшить состояние инфраструктуры спортивного назначения на территории муниципальных образований.

«В области с задействованием федеральных финансовых ресурсов осуществляется строительство 11 спортивных объектов. Часть этой инфраструктуры уже запущена в эксплуатацию. В перспективе запланирован ввод ещё 13 спортплощадок малого типа, а также двух открытых спортивных комплексов», — заявил глава ведомства.

Также чиновник проинформировал о том, что в рамках выполнения упомянутой программы заканчиваются работы по возведению бассейна на территории посёлка Залари. Уже готов физкультурный комплекс в селе Хор-Тагна. Данный объект открылся 6 декабря. Сразу же после запуска в эксплуатацию корта для хоккея в селе Холмогой на этой площадке состоялся матч между детскими командами. По словам Резника, Заларинский район является одним из самых активных муниципальных образований в регионе. В нынешнем году данная территория приняла финал зимних спортивных сельских игр областного уровня.

В перспективе планируется реализация мероприятий, направленных на улучшение состояния спортивной инфраструктуры. В правительстве также напомнили о том, что на возведение спортивной площадки многофункционального назначения на территории села Бажир были израсходованы свыше 3,9 млн рублей. Кроме того, ещё 3,7 млн рублей пошли на строительство аналогичного объекта в деревне Романенкина. Большая часть ассигнований была обеспечена за счёт региональной казны. На строительство же корта для хоккея в селе Холмогой потратили 4,88 млн рублей, из них из федерального бюджета поступили 2,85 млн рублей, ещё 1,88 млн рублей — из областной казны. Остальные средства были выделены из местного бюджета.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Хор-Тагна включает залы для борьбы, гимнастики и занятий на тренажерах. Кроме того, в нём размещаются душевые помещения, раздевалка, комната отдыха, медпункт, гардероб, секторы административного и вспомогательного назначения. Предполагается, что использование данного объекта будет способствовать развитию таких спортивных дисциплин, как волейбол и баскетбол, самбо и борьба, мини-футбол. Стоимость строительства комплекса составила 23,27 млн рублей, из которых 13,43 млн рублей были направлены из областной казны и 8,38 млн рублей — из бюджета федерального уровня. Остальные деньги изысканы в местных источниках.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр спорта Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119000363
Умерли за год
18614377
Родились за год
45794662