23:22
+3 C°
Пробки:   0
$
69.7114
77.6376

Пострадавшим от наводнения гражданам выплачена соцпомощь в размере 13 млрд рублей

13 ноября 2019 года
1912
Пострадавшим от наводнения гражданам выплачена соцпомощь в размере 13 млрд рублей

Граждане, пострадавшие вследствие летнего наводнения, получили социальную помощь в общей сумме 13 млрд рублей. Заявление об этом сделал Владимир Родионов, руководитель иркутского регионального министерства соцразвития, сообщает пресс-служба правительства области.

Подчёркивается, что из упомянутого объёма средств 11 млрд рублей были выделены за счёт федеральной казны, а остальные деньги — из областного бюджета. Львиная доля платежей направлена для оплаты приобретения жилья для пострадавших лиц. К настоящему времени оплачены свидетельства для получения социальной выплаты для строительства или покупки жилой недвижимости на сумму 9,72 млрд рублей — в общей сложности на 3,31 тыс. документов. В общей сложности упомянутые документы были оформлены на 6,61 тыс. семей.

Для того, чтобы предоставлять помощь в подборе помещений, привлечены специалисты по вопросам соцобслуживания. Сейчас идёт этап активного подбора жилой недвижимости, получателям предлагаются самые разные варианты жилья как в иркутском регионе, так и в других субъектах федерации. За счёт федеральной казны 46,7 тыс. граждан из категории пострадавших от паводка получили разовую компенсацию в размере 10 тыс. рублей.

Перечислены по 200 тыс. рублей 173 гражданам, получившим легкий вред здоровью. Кроме того, по 400 тыс. рублей получили люди, здоровью которых был нанесён как средний, так и значительный ущерб — таких граждан оказалось 40 и шесть соответственно. Подчеркивается, что 772 семьям перечисляется компенсация за наём жилой недвижимости из регионального бюджета. Сумма платежа составляет 12 тыс. рублей. Кроме того, за счёт областной казны планируется предоставить разовый платёж в сумме по миллиону рублей для тех семей, которые воспитывают от пяти детей. Речь идёт о тех группах получателей, которые потеряли жилые дома вследствие наводнения или же остались с повреждённой стихией недвижимостью.

На сегодняшний день службы социальной защиты приняли 69 заявлений от таких граждан. По данным заявкам приняты 49 положительных решений. Семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, получают платёж по 10 тыс. рублей из расчёта на ребёнка. Данные средства перечислены в пользу 214 семей — всего на 228 детей.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами