22:10
-11 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Иркутской области составляется электронная карта доступности объектов для маломобильных граждан

1 ноября 2019
2176
2 мин.
3
В Иркутской области составляется электронная карта доступности объектов для маломобильных граждан

В Иркутской области создаётся электронная карта с обозначением доступности разных объектов для людей, имеющих ограничения по возможностям здоровья. Такой информацией поделился Владимир Родионов, руководитель министерства соцразвития региона, утверждает пресс-служба правительства области.

На сегодняшний день на данную карту уже нанесены шесть сотен объектов, по большей части организации, занятые в сфере социальной защиты, а также медицинские учреждения. Объекты сведены в группы соответственно направлениям деятельности. Для того, чтобы найти объект, нужно ввести его наименование в соответствующей строке или же попросту выбрать интересующую организацию из её категории. Портал с картой оснащён системой обратной связи, то есть пользователи сайта могут получить консультацию относительно доступности учреждений.

«Работа по формирования карты только началась. На неё нанесена пока только часть объектов. Для того, чтобы ускорить составления карты, организации охраны здоровья, спорта, культуры, транспортного обеспечения, торговые структуры должны сообщить о наличии доступа к ним для людей с ограничениями по здоровью», — проинформировал министр.

Уточняется также, что запуск упомянутого портала стал возможным благодаря приобретению информационно-аналитического модуля «БАРС. Доступная среда». Покупка данной системы состоялась соответственно требованиям программы обеспечения доступности для маломобильного населения. В свою очередь, данная дорожная карта входит в проект Иркутской области «Социальная поддержка населения». Модуль предназначается для того, чтобы обследовать объекты социальной сферы на предмет обеспечения доступности для лиц-инвалидов, других маломобильных категорий граждан.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию