05:44
-19 C°
Пробки:   6
$
63.6873
68.7823

Путин поручил предусмотреть бюджетные средства на ликвидацию последствий иркутского наводнения

16 сентября 2019 года
1901
Путин поручил предусмотреть бюджетные средства на ликвидацию последствий иркутского наводнения

Правительство России должно предусмотреть в федеральной казне на 2020 год и последующие два года средства для финансирования восстановления жилой недвижимости и инфраструктуры в иркутском регионе. Речь идёт об объектах, пострадавших в результате летнего наводнения.

Соответствующее поручение кабмину страны дал президент государства Владимир Путин по результатам поездки в область. Уточняется, что правительство получило задачу предусмотреть дополнительные ассигнования на эти цели. Данные средства пойдут на восстановление объектов связи, энергетических сетей, транспортной инфраструктуры, социальных учреждений и коммунального хозяйства. Кроме того, финансирование будет осуществляться с целью проведения необходимых работ на гидротехнических сооружениях и в зданиях административного назначения.

Также президент страны рекомендовал областному правительству организовать оплату предприятиям работ, которые выполнялись с целью ликвидации последствий стихийного бедствия. Он дал и указание обеспечить обустройство контейнерных площадок, организовать вывоз бытовых отходов из села Куда. Верховный Суд России получил от главы государства рекомендацию относительно обеспечения своевременности рассмотрения дел судами районного уровня в иркутском регионе, защиты законных интересов и прав граждан. В случае отсутствия судей в районных судах данные функции должны возлагаться на временной основе на их коллег из других судебных инстанций региона или же на тех судей, которые уже находятся в отставке.

Правительственная комиссия, решающая вопросы ликвидации последствий катастрофического паводка, должна заняться вопросом расселения домов из тех зон, на которых существует риск затопления. Следует завершить процесс обследования жилых объектов, принадлежащих гражданам, пострадавшим вследствие наводнения, в том числе и тех собственников, которые обратились повторно. При этом нужно учитывать решения относительно переселения людей из домов, которые признаны пригодными для эксплуатации, однако находятся при этом в зонах затопления. Аналогичное правило следует применять к объектам недвижимости, находящимся на улицах, на которых большая часть домов была разрушена в результате паводка и теперь подлежит сносу.

В списке поручений Владимира Путина есть и завершение работы по учёту граждан, которые нуждаются в жилых помещениях. При этом следует брать во внимание процесс строительства новой жилой недвижимости на земельных площадках, выделенных под эти цели, и решений относительно капитального ремонта домов. Соответственно президентскому поручению, комиссия должна будет оказать помощь людям при оформлении необходимой документации, а также добиться обеспечения проведения ремонта домов.

Граждан, помимо всего прочего, нужно информировать относительно мероприятий по размещению новых гидротехнических конструкций в тех зонах, которые находятся в пределах территорий с угрозами подтопления. Правительственная комиссия должна принять и решение относительно перечисления компенсаций пострадавшим гражданам, обучающимся в высших и средних профессиональных учебных учреждениях, расходов на оплату получения образования в текущем учебном году.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами