21:24
+15 C°
Пробки:   0
$
73.6945
86.9227

Правительство России выделит на строительство иркутского центра хоккея с мячом более 2 млрд рублей

13 сентября 2019
2279
2 мин.
2
Правительство России выделит на строительство иркутского центра хоккея с мячом более 2 млрд рублей

Федеральное правительство приняло решение о выделении в пользу Минспорта России денежных средств для дальнейшего перечисления субсидии иркутскому региону с целью обеспечения строительства центра по хоккею с мячом и по конькобежным видам спорта. Сообщение об этом обнародовала пресс-служба администрации области.

Уточняется, что такое распоряжение было утверждено в ходе заседания камбина страны, которое возглавил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Подчёркивается, что данный транш поступит в регион на условиях совместного финансирования. На возведение центра с искусственным льдом за счёт федерального бюджета предусмотрены ассигнования в размере 2,15 млрд рублей, отметил губернатор Сергей Левченко. Средства будут выделяться уже в нынешнем году.

«Возведение центра осуществляется достаточно быстрыми темпами. С начала старта проекта прошло менее одного года. Нужно успеть к мировому первенству по хоккею с мячом, намеченному на 2020 год», — проинформировал глава области.

Он добавил, что финансовые ресурсы на эти цели, изысканные в региональном бюджете, освоены в полном объёме. Деньги из федеральных источников будут расходоваться как в текущем, так и в следующем годах. Ожидается, что будущий центр обретёт статус уникального спортивного объекта в Восточной Сибири и единственным комплексом такого рода от Дальнего Востока и до Урала. Центр будет представлять собой арену крытого типа с оборудованными трибунами, включающую непосредственно ледовый корт, а также дорожки для занятий конькобежным спортом.

Кроме того, внутри здания планируется расположить залы для хореографии и спортивный сектор. Предполагается в том числе установка тренажёров, обустройство конференц-зала, тренерских и судейских помещений, раздевалок, отеля, а также размещение других модулей административного и вспомогательного назначения. Вместимость зрительских трибун составит 6 тыс. мест, а совокупная площадь комплекса — свыше 46 тыс. «квадратов».

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию