20:13
+3 C°
Пробки:   0
$
64.3455
71.0503

Левченко предложил снять ограничения в предоставлении жилья взамен уничтоженного наводнением

20 августа 2019 года
1721
Левченко предложил снять ограничения в предоставлении жилья взамен уничтоженного наводнением

Глава иркутского региона Сергей Левченко обратился к замруководителя правительства страны Виталию Мутко с просьбой снять ограничения, касающиеся обеспечения жильём граждан, пострадавших вследствие катастрофического паводка. Такое сообщение обнародовала пресс-служба областного правительства.

Дело в том, что в соответствии с федеральными нормативами, новое жильё в качестве замены утраченных вследствие наводнения домов могут получить только те граждане, у которых не находится в собственности или в доле другая жилая недвижимость. Исключение составляют только те случаи, в которых размер альтернативной жилплощади не достигает учёного показателя, утверждённого Жилищным кодексом страны.

На деле же оказалось, в дополнительной недвижимости граждан проживают другие родственники, для которых и приобретались данные квартиры. В ряде случаев недвижимость находится в других регионах страны, в которых действуют собственные учётные нормы. На соответствующие проверки уйдёт слишком много времени — это вызовет социальную напряжённость в рядах граждан, пострадавших от паводка.

«Я прошу ходатайствовать перед федеральным правительством относительно отмены упомянутых ограничений», — отметил в своём обращении губернатор.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами