02:25
-10 C°
Пробки:   0
$
76.1999
91.2037

Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI, июль 2019

12 августа 2019 года
66209
Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI, июль 2019

Данные Индекса деловой активности в сфере услуг Российской Федерации (ГлобалМедиа PMI), в очередной раз, указывают на частичное снижение показателя в июле до 45,8 пункта с 46,2 пунктов месяцем ранее, как сообщают аналитики ГлобалМедиа.

Текущий месяц

Ожидания экспертов оправдались в некоторых величинах, например, реализация и новые заказы выросли на несколько пунктов, достигнув отметки 45,5 и 36,4 соответственно. Занятость же опять резко рухнула, практически приблизившись к апрельскому значению, и составила 16,5%. А цены все ползут вверх, достигая отметки 61,4%.


Исследование IHS Markit

Индекс PMI сферы услуг России перешел отметку роста своего значения в июле и показывает значение 50,4 % против  до 49,7% в июне, о чем сообщают аналитики агентства IHS Markit в своих исследованиях.


Краткосрочный прогноз

На август эксперты прогнозируют более оптимистические показатели. Предполагается увеличение реализации, снижение затрат. Ожидается расширение штата сотрудников, которое возможно по-способствует росту новых заказов.


Подводя итоги

«Индикатор долгосрочного прогноза все-таки продолжает держатся ниже уровня стагнации. Эксперты объясняют возможный спад индекса снижением спроса со стороны постоянных и новых клиентов»,- подводит итоги директор по работе с корпоративными клиентами Потапова Алена.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами