01:34
+1 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

В иркутской области за полгода заключены более тысячи социальных контрактов

25 июля 2019
2318
2 мин.
2
В иркутской области за полгода заключены более тысячи социальных контрактов

В первой половине текущего года в иркутском регионе были заключены 1,07 тыс. социальных контрактов. По данным пресс-службы правительства области, эта работа проводилась в рамках предоставления государственной соцпомощи.

Данная программа активно внедряется в регионе для стимулирования населения к активной деятельности, которая позволит преодолеть сложную жизненную ситуацию и обеспечить поступление стабильных доходов. По информации министерства соцразвития, опеки и попечительства области, за отчётный период реализовывались в общей сложности 1,52 тыс. соцконтрактов, при этом 98% завершённых договоров оказались эффективными.

Подчёркивается, что усреднённый объём разовой выплаты за первый месяц реализации контракта достигает 39,51 тыс. рублей, за второй — 7,57 тыс. рублей. Средняя продолжительность действия соглашения составляет семь месяцев. При этом 79% контрактов заключили семьи, в которых есть дети возрастом до 16 лет.

Основные виды деятельности, которые включены в программу социальных договоров — ведение личного хозяйства (в том числе покупка птицы, сельскохозяйственных животных, техники, возведение и ремонт сооружений), обустройство тепличных комплексов, покупку удобрений и посадочных материалов, инвентаря для садоводческих работ.

Кроме того, контракты предусматривают выпуск швейных изделий, включая и одежду для собственных нужд семьи, поиск рабочих мест и прохождение обучения специальности, получение дополнительного образования профессиональных направлений. Также договоры предполагают покупку инструментов для ремонта любого вида, производство мебели для нужд семьи, организацию предпринимательской деятельности, приобретение инвентаря для сбора лесных продовольственных ресурсов, лекарственных растений.

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию