11:22
-12 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Иркутские депутаты одобрили дополнительное финансирование ликвидации последствий наводнения

23 июля 2019 года
2322
2 мин.
4
Иркутские депутаты одобрили дополнительное финансирование ликвидации последствий наводнения

Депутаты иркутского регионального законодательного собрания согласовали поправки в бюджет в части дополнительного финансирования процессов ликвидации последствий паводка. Кроме того, деньги планируется направить на выплату социальной помощи гражданам, а также на восстановление инфраструктуры.

Речь идёт о дополнительных средствах в размере 26 млрд рублей. С одобрением проекта выступили, в частности, парламентарии из состава профильного комитета областной думы, возглавляемого депутатом Натальей Дикусаровой. По данным Натальи Бояриновой, руководителя регионального министерства финансов, в соответствии с упомянутыми правками бюджета предлагается прописать пополнение казны федеральными средствами. Так, речь идёт о 2,9 млрд рублей, которые будут потрачены на разовые выплаты населению, гражданам, здоровью которые был нанесён ущерб вследствие стихийного бедствия. Кроме того, будут выплачены компенсации тем семьям, которые вследствие наводнения потеряли близких.

Свыше 10,9 млрд рублей будут выделены для выплат населению, лишившемуся собственных домов. На ремонт повреждённой паводком жилой недвижимости будут перечислены 3,3 млрд рублей, а ещё 874 млн рублей предусматриваются на эти же цели за счёт бюджета регионального уровня. Из последнего источника предлагается перечислить субсидии в пользу административно-территориальных единиц в размере 1,4 млрд рублей на капремонт домов муниципальной формы собственности.

Также на капремонт и возведение объектов, которые были разрушены или повреждены в результате стихийного бедствия, будут в нынешнем году направлены средства в совокупном размере 2,1 млрд рублей, а годом позже — 2,2 млрд рублей. Речь идёт об имуществе муниципалитетов или области. Дополнительно с целью социальной поддержки аграриев, потерявших в наводнении сельскохозяйственных животных или посевы, будут перечислены 700 млн рублей. Дорожный фонд региона планируется нарастить на 677 млн рублей. Эти деньги планируется потратить в том числе на перечисление субсидий для муниципалитетов для того, чтобы последние оплатили восстановление разрушенных автомобильных дорог и мостов.

На финансирование работ по разбору образовавшихся завалов и перемещению отходов, появившихся в процессе наводнения, будут выделены свыше 215 млн рублей. На субсидии муниципалитетам в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрены более 250 млн рублей. По схемам межбюджетных трансфертов планируется перечисление 704 млн рублей для возмещения расходов, связанных с работами по ликвидации последствий стихии.

Персоны2 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра финансов Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами