11:45
+12 C°
Пробки:   4
$
76.8195
89.6637

В Иркутской области зарегистрированы 48 тыс. свободных вакансий

17 июля 2019 года
2046
В Иркутской области зарегистрированы 48 тыс. свободных вакансий

По состоянию на начало июля нынешнего года в иркутской области были зарегистрированы 48 тыс. вакансий. Такое заявление сделала Наталья Воронцова, руководитель регионального министерства труда и занятости.

По словам министра, которые обнародовала пресс-служба областного правительства, в сравнении с прошлогодним показателем количество свободных для трудоустройства мест оказалось большим на 2,4%. В свою очередь, к началу нынешнего года данный показатель увеличился на 7,1%. Также чиновница проинформировала о том, что в текущем году уровень зарегистрированной безработицы сохранил положительную динамику. К 1 июля он оценивался в 1,2% — данный индикатор полностью сопоставим с отметкой, зафиксированной месяцем ранее.

«В иркутском регионе зарегистрированы 13,8 тыс. безработных граждан. В сравнении с прошлогодним июлем этот показатель вырос на 10%. Такая ситуация связана прежде всего с изменениями, которые произошли в законодательстве федерального уровня», — отметила Воронцова.

Руководитель министерства пояснила, что с начала 2019 года был увеличен размер выплачиваемого пособия по безработице — это и вызвало рост числа обращений населения в центры службы занятости.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами