08:41
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Иркутские власти запросили у правительства 2 млрд рублей на помощь пострадавшим от наводнения
Иркутские власти запросили у...
Подписка на рассылку

Иркутские власти запросили у правительства 2 млрд рублей на помощь пострадавшим от наводнения

11 июля 2019
3172
2 мин.
2
Иркутские власти запросили у правительства 2 млрд рублей на помощь пострадавшим от наводнения

Иркутская региональная администрация обратилась к федеральному правительству с просьбой предусмотреть выделение дополнительных средств для обеспечения выплат гражданам, пострадавшим вследствие наводнения. Речь идёт о сумме в пределах 2 млрд рублей.

Подчёркивается, что на сегодняшний день лицам из упомянутой категории выплачены в общей сложности 662 млн рублей, выделенные за счёт региональной казны. Эти деньги были направлены на материальную помощь в сумме по 10 тыс. рублей, которую разово выплатили в пользу 38 тыс. жителей региона. Кроме того, пострадавшие граждане получили компенсации утраченного имущества. В случае полной потери последнего сумма выплаты достигла 100 тыс. рублей, частичной — 50 тыс. рублей соответственно. До принятия решения правительства России о выделении дополнительных средств иркутскому региону выплаты будут осуществляться из областного резервного фонда.

Ранее стало известно о том, что иркутские власти планируют оформить заявку на получение 2,3 млрд рублей для обеспечения выплаты возмещений утраченного имущества из резервного фонда федерального уровня. Также сообщалось о том, что в соответствии с расчётами, проведёнными региональными властями, затраты на ликвидацию последствий стихийного бедствия, в том числе расходы на обеспечение пострадавших граждан жильём и на проведение восстановительных работ на автодорожной сети, обойдётся в 31,2 млрд рублей.

По состоянию на 10 июля количество домов, не подлежащих восстановлению, достигло 3,45 тыс. единиц. В свою очередь, структуры МЧС проинформировали о том, что в зону наводнения попали 107 населённых пунктов, 10,88 тыс. домов, в которых проживали суммарно 38,04 тыс. человек, включая 8 тыс. детей. Кроме того, оказались затопленными 11,05 тыс. приусадебных участков. Также в районах подтопления расположены 49 социально значимых учреждений и 48 участков трасс. Оказались повреждёнными 22 мостовых перехода местного значения. В большей степени пострадали от стихии Нижнеудинск и Тулун.

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118992443
Умерли за год
18608953
Родились за год
45781318