12:49
+27 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Иркутске открылись два консультационных центра для родителей и детей

28 июня 2019
2383
2 мин.
5
В Иркутске открылись два консультационных центра для родителей и детей

В нынешнем году на воплощение в жизнь региональной программы поддержки семей нацпроекта «Образование» будут выделены средства в сумме свыше 2 млн рублей. Такой информацией поделились в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на региональное министерство образования.

В рамках реализации данной дорожной карты в области созданы две структуры для предоставления консультаций на базе Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, а также Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, профилактики, реабилитации и коррекции. В данных учреждениях организуется предоставление консультационной помощи в том числе родителям, представителям детей и гражданам, которые собрались принимать в свою семью детей-сирот.

Детям и их родителям даются консультации в случаях нарушения отношений между ними, при возникновении определённых проблем в эмоциональной и волевой сферах, по вопросам адаптации в обществе и проявлений поведения агрессивного характера, жестокого обращения вплоть до насилия. Методисты центров также направляют свои усилия на профилактику возникновения буллинга над детьми в учреждениях образования.

По информации образовательного ведомства, родители могут обратиться в любой центр. Кроме того, в данных учреждениях могут пройти процесс ресоциализации дети-наркоманы и ребята, которые имеют проблемы с законом. В Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи планируется запустить в работу службу раннего предоставления помощи детям в возрасте от рождения и до трёх лет. Кроме того, будет функционировать школа для приёмных родителей.

Сообщается также о том, что представители Института развития образования области организовали проведение семинара по тематике деятельности дошкольных учреждений, направленной на реализацию региональной программы поддержки семей с детьми. Кроме того, сформированы методические рекомендации, касающиеся вопросов создания в школах и детсадах центров или пунктов предоставления консультационной помощи родителям. К 2024 году на территории области планируется создание около трёх сотен центров такого рода на базе школ и дошкольных образовательных учреждений.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию