18:38
+20 C°
Пробки:   1
$
70.5198
79.5181

В первом квартале налогоплательщики Иркутской области пополнили бюджет на 107 млрд рублей

6 мая 2019 года
2091
В первом квартале налогоплательщики Иркутской области пополнили бюджет на 107 млрд рублей

Иркутские плательщики налогов перечислили в пользу государственного консолидированного бюджета за первый квартал нынешнего года в общей сложности 107 млрд рублей. Такими данными поделился пресс-центр регионального представительства Федеральной налоговой службы России.

Подчёркивается, что сумма поступивших в казну налогов за отчётный период превысила уровень января–марта 2018 года на 15% (14 млрд рублей). Из упомянутого объёма средств 67 млрд рублей было направлено в пользу федерального бюджета (это 62%), а в консолидированную казну области — 37 млрд рублей (более 34%), включая перечисления в местные бюджеты в пределах 6 млрд рублей. Также в операционное управление Казначейства России были переведены 3 млрд рублей в виде акцизных сборов на нефтепродукты. Подчёркивается, что темпы поступлений финансовых средств в казну всех уровней демонстрировали положительную динамику.

Что касается пополнения социальных внебюджетных фондов, то в их пользу были перечислены страховые взносы в общей сумме 23 млрд рублей — больше уровня 2018 года на 13%. Из этого объёма 18 млрд рублей получил Пенсионный фонд России, 4 млрд рублей — Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и ещё 542 млн рублей — Фонд социального страхования. В структуре поступлений в федеральный бюджет 61% пришёлся на сборы с добычи полезных ископаемых (свыше 40 млрд рублей) — больше на 5 млрд рублей (13%), чем в первые три месяца 2018 года. Наращивание этого показателя поясняется изменением динамики стоимости нефти на мировых рынках. Данный индикатор задействуется при расчёте ставок налогов. Кроме того, был использован налоговый вычет для операторов ряда месторождений.

В фискальном органе проинформировали и о том, что налог на добавленную стоимость на товары, а также услуги и работы составил 22 млрд рублей — 33% от совокупных доходов федеральной казны. Подчёркивается, что размер сальдированных поступлений в разрезе НДС вырос на 3 млрд рублей (19%) за счёт увеличения результатов мобилизации платежей на 5 млрд рублей (21%). В свою очередь, масштабы возмещения налогов на счета плательщиков выросли на 1,5 млрд рублей (28%).

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами