16:13
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Андрей Крючков: иркутское правительство должно помогать предприятиям мусороперерабатывающей отрасли
Андрей Крючков: иркутское пр...
Подписка на рассылку

Андрей Крючков: иркутское правительство должно помогать предприятиям мусороперерабатывающей отрасли

29 апреля 2019
3448
2 мин.
5
Андрей Крючков: иркутское правительство должно помогать предприятиям мусороперерабатывающей отрасли

Коммерческие компании, работающие в сегменте переработки мусора, должны получать поддержку правительства иркутского региона. Такого мнения придерживается сделал Андрей Крючков, руководитель областного министерства природных ресурсов и экологии.

Заявление об этом чиновник сделал в ходе «круглого стола», посвящённого тематике корпоративной ответственности в сфере решения проблем экологического характера, проинформировала пресс-служба регионального правительства. На мероприятии присутствовали в том числе представители бизнес-структур и некоммерческих организаций.

Участники совещания рассмотрели возможные пути сокращения объёма оборота упаковочной тары в торговых сетях области, а также алгоритмы снижения количества мусора, производимого населением. В качестве одной из задач рассматривалось строительство инфраструктуры для организации сортировки отходов и мусоропереработки. Крючков напомнил, что, в соответствии с ориентирами, определёнными в послании президента страны Владимира Путина к федеральным парламентариям, в срок до 2024 года показатель обработки отходов должен достигнуть планки в 60%.

«Сейчас в Иркутской области ведётся работа по реализации программы обустройства инфраструктуры обращения с твёрдыми бытовыми отходами. Речь идёт о возведении полигонов в Нижнеудинске и Черемхово, а также о проектировании Ангарской площадки по переработке отходов с выпуском вторсырья, а также готовой продукции. Кроме того, намечено строительство станций для перегрузки и сортировки мусора», — проинформировал чиновник.

В ходе «круглого стола» также обсуждалась тема проведения общественных мероприятий по наращиванию степени экологической компетентности населения. На заседании выступила и Наталья Еремеева, руководитель фонда «Подари Планете Жизнь». Она подчеркнула, что в рейтинге развития системы государственно-частного партнёрства Иркутская область заняла 12-ю строку, поднявшись по данному параметру за год на семь позиций. Ещё два года назад регион занимал всего лишь 46-е место.

«Область демонстрирует существенный прогресс в сегменте запуска новых проектов бизнеса. Данные программы должны быть в большей степени направлены на урегулирование проблем экологического характера», — отметила глава организации.

По результатам совещания участники пришли к выводу о том, что сотрудничество органов власти, бизнес-сегмента и некоммерческих структур — это залог эффективности решения экологических и социальных проблем.

Персоны2 и Компании3 в новости

Директор благотворительного фонда "Подари Планете Жизнь"
1 место
Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117641423
Умерли за год
17683709
Родились за год
43505054