19:10
+14 C°
Пробки:   0
$
65.6196
72.8312

Иркутский областной бюджет будет увеличен на 19,7 млрд рублей

28 апреля 2019 года
1851
Иркутский областной бюджет будет увеличен на 19,7 млрд рублей

Объёмы доходов бюджета Иркутской области планируется увеличить до 162,2 млрд рублей или на 19,7 млрд рублей. Соответствующие корректировки включены в законопроект, внесённый губернатором Сергеем Левченко на рассмотрение региональной думы.

В соответствии с документом, суммы поступлений за счёт перечисления налогов и доходов из других источников составят 132,1 млрд рублей — это больше, чем было утверждено ранее, на 7,9 млрд рублей. Сообщается и об наращивании перечислений безвозмездного характера до 30,1 млрд рублей или на 11,8 млрд рублей. Расходная часть в текущем году будет увеличена до 175,2 млрд рублей или на 28,4 млрд рублей. Дополнительные средства из данной суммы в размере 4,1 млрд рублей будут направлены на начисление заработной платы сотрудников организаций образовательной серы. Кроме того, эти деньги планируется потратить на дифференциацию оплаты труда.

В соответствии с требованиями проекта, на работы по возведению, реконструкции и капитальному ремонту социальных объектов будут выделены дополнительно 2,5 млрд рублей, а финансирование дорожного фонда увеличится на 1 млрд рублей. Размер трансфертов в пользу бюджетов местного уровня будет наращён на 12,9 млрд рублей. При этом на достижение сбалансированности казны перечислят дополнительно 2,3 млрд рублей. Дополнительно планируется распределить резервную дотацию на эти цели в сумме 400 млн рублей. С целью наращивания затрат на реализацию дорожной карты развития образовательной сферы предусматриваются ещё 7 млрд рублей.

Допассигнования в рамках воплощения в жизнь программ здравоохранения, социальной поддержки граждан, спорта, а также культуры достигнут 3,7 млрд, 1,6 млрд, 1,5 млрд и 700 млн рублей соответственно. Сверх утверждённого объёма будут выделены средства на программу развития жилищно-коммунального хозяйства и наращивания уровня энергетической эффективности и на развития аграрного кластера 800 млн рублей. Дополнительное финансирование внедрения в жизнь государственной стратеги в сегментах дорожного хозяйства и строительства составит 4,1 млрд рублей, включая ассигнования на проект безопасных и качественных дорог в пределах 3,2 млрд рублей. На формирование современной городской среды планируется потратить свыше миллиарда рублей. Предложенные коррективы бюджета будут утверждены уже в мае нынешнего года.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами