04:04
-8 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Население Иркутска к началу 2019 года достигло 624 тыс. человек

14 апреля 2019
4164
1 мин.
2
Население Иркутска к началу 2019 года достигло 624 тыс. человек

По состоянию на начало нынешнего года количество населения Иркутска достигло 624 тыс. человек. Такими данными поделились в мэрии города в преддверии отчёта градоначальника Дмитрия Бердникова о результатах работы органов местного самоуправления в прошлом году.

Утверждается, что за отчётный период в городе родились 8,69 тыс. иркутян. При этом показатель рождаемости оказался большим как в сравнении с уровнем в других населённых пунктах области, так и на фоне общероссийской статистики. В свою очередь, подчёркивается, что смертность населения в столице Иркутской области составила 9,7 на каждую тысячу жителей — это ниже региональных и среднероссийских показателей.

Что касается экономической части жизни города в прошлом году, то сумма поступлений в муниципальный бюджет составила 20,4 млрд рублей, а затраты казны оценивались в пределах 20,7 млрд рублей. Львиная доля расходов — порядка 90% — была связана с финансированием реализации городских программ. Основные ориентиры, установленные муниципальными дорожными картами — это развитие человеческого капитала, городская среда, экономика и эффективность процессов управления. К воплощению в жизнь в нынешнем году городские власти подготовили десятки проектов, уточнили в иркутской администрации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию