10:12
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В основной капитал Иркутской области за 2018 год инвестировано более 316 млрд рублей
В основной капитал Иркутской...
Подписка на рассылку

В основной капитал Иркутской области за 2018 год инвестировано более 316 млрд рублей

23 марта 2019
2462
2 мин.
1
В основной капитал Иркутской области за 2018 год инвестировано более 316 млрд рублей
Общая сумма инвестиций, вложенная в прошлом году в основной капитал в иркутском регионе, достигла отметки в 316,4 млрд рублей, увеличившись в сравнении с уровнем 2017 года на 7,9%. Из упомянутого объёма 261,5 млрд рублей профинансировали крупные и средние компании, сообщает Иркутскстат.

Прирост финансирования наблюдался преимущественно в сегменте обрабатывающей промышленности. Предприятия из этой отрасли удвоили объёмы инвестирования и обеспечили в общей сложности около четверти от совокупного размера финансирования в области. Кроме того, существенный рост вложений в основной капитал был зафиксирован в сегменте организаций, занятых предоставлением услуг кондиционирования воздуха, обеспечения потребителей газом, паром и электроэнергией. На эти компании пришлись около 10% от общей суммы выделенных средств.

С другой стороны, сокращение масштабов инвестирования в отчётный период наблюдалось в некоторых видах обрабатывающих производств, лесном и аграрном хозяйствах, в секторах добычи полезных ископаемых, обеспечении водоотведения и водоснабжения, утилизации отходов. Кроме того, аналогичная ситуация сложилась в таких направлениях экономической деятельности, как обеспечение хранения и транспортировки, торговая деятельность, реализация проектов связи и информатизации, административные операции. Падение инвестиций зафиксировано в том числе в сферах спорта, культуры, развлечений и досуга, утверждает областное статистическое ведомство.

В роли источников финансирования выступили по большей части непосредственно сами предприятия, обеспечившие до 61% выделенных средств. Кроме того, за счёт бюджетных источников были изысканы ещё 9% инвестиций, по заёмным схемам — 8%, путём привлечения банковских кредитов — 7%. Более половины вложений (51%) пришлись на инвестирование в объекты недвижимости, за исключением жилых зданий. Кроме того, ещё треть выделенных средств была потрачена на развитие активов из категории основных фондов.
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119007458
Умерли за год
18619236
Родились за год
45806616