23:04
+13 C°
Пробки:   0
$
73.6945
86.9227

Иркутский санаторий «Нагалык» будет реконструирован

8 февраля 2019
2658
2 мин.
4
Иркутский санаторий «Нагалык» будет реконструирован
Иркутский санаторий «Нагалык» ожидает реконструкция. Соответствующее решение принял губернатор региона Сергей Левченко во время посещения учреждения в рамках поездки в Баяндаевский район.

«На реабилитацию в этот санаторий прибывают граждане со всей России — от Камчатки до Калининграда. На сегодняшний день назрела необходимость не только упорядочить инфраструктуру объекта, но и существенно расширить её. Капитальный ремонт не проводился здесь уже много лет», — отметил чиновник.

Губернатор добавил, что уже дал соответствующее распоряжение руководству профильных структур. Решение данного вопроса будет осуществляться в несколько этапов. Вначале будет реконструирован старый корпус санатория, затем стартует строительство нового здания для размещения грязелечебницы, добавил губернатор.

Планы областных властей прокомментировал руководитель министерства здравоохранения региона Олег Ярошенко. Глава ведомства акцентировал внимание на том, что число пациентов учреждения наращивается каждый год.

«Если в 2015 году лечение в санатории проходили 554 человека, то в 2018 году их количество выросло до 1,45 тыс. Медикам удалось улучшить состояние здоровья 90% посетителей. В ближайших планах — создание центра реабилитация для лиц, которые перенесли инфаркт, а также нарушения мозгового кровообращения. Кроме того, намечено развёртывание блока круглосуточного пребывания пациентов», — подчеркнул министр.

Руководитель ведомства также напомнил о том, что «Нагалык» начал работать ещё в 1985 году, а в минувшем году было принято решение вести его в структуру Баяндаевской районной больницы. В настоящее время коечный фонд санатория составляет 25 единиц. После того, как будет проведён ремонт, число коек вырастет до 35.

Основная специализация учреждения — лечение заболеваний опорно-двигательной и нервной систем, кожи. Персонал здравницы активно использует в ходе проведения процедур иловые грязи озера Нуху-Нур. Посетителей санатория ждут также массаж, физиотерапия, лечебная физкультура и мануальная терапия.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший Министр здравоохранения Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию