13:20
-11 C°
Пробки:   7
$
73.4747
89.4995

В 2018 году снизились объёмы промышленного производства в Иркутской области

22 января 2019
2140
1 мин.
1
В 2018 году снизились объёмы промышленного производства в Иркутской области
В 2018 году объём промышленного производства на территории иркутского региона сократился в сравнении с показателем 2017 года на 0,6%. К таким выводам пришли специалисты Иркутскстата.

В сообщении ведомства утверждается, что спад уровня выпуска продукции в обрабатывающем сегменте промышленности зафиксирован на уровне 8,1%. Кроме того, количество выпущенного оборудования и транспортных средств упало на 29%, прицепного оборудования и полуприцепов — на 19%. Ещё на 9% уменьшились показатели производства мебели, на 7% — коксового угля, продуктов переработки нефти и изделий из металла. Объёмы работ по монтажу и ремонту оборудования и машин снизились на 16%.

С другой стороны, наблюдался существенный рост по отдельным категориям производства, уточнили в Иркутскстате. В частности, увеличились темпы добычи полезных ископаемых на 5,4%, включая нефтегазовые ресурсы (4,2%) и уголь (14,8%). Кроме того, промышленники Иркутской области добились наращивания выпуска кожевенной продукции на 71%, оптических и электронных изделий, компьютерного оборудования на 39%, текстиля (33%).

Также специалисты по статистическим вопросам проинформировали о том, что производственный индекс в секторе обеспечения потребителей электроэнергией, паром и газом, предоставления услуг по кондиционированию воздуха составил 106,9%. Кроме того, в сегменте обеспечения водой и водоотведения, ликвидации загрязнений и сбора отходов коэффициент достиг отметки 91,1%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию