16:31
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Семь сельскохозяйственных кооперативов Иркутской области получили государственные гранты
Семь сельскохозяйственных ко...
Подписка на рассылку

Семь сельскохозяйственных кооперативов Иркутской области получили государственные гранты

4 января 2019
3456
1 мин.
2
Семь сельскохозяйственных кооперативов Иркутской области получили государственные гранты
По результатам конкурсного отбора семь аграрных потребительских кооперативов иркутского региона получили грантовую помощь на улучшение материально-технического состояния хозяйств. Деньги были выделены за счёт федеральной казны и областного бюджета.

В частности, финансовая помощь оказана кооперативам, действующим на территориях Эхирит-Булагатского, Аларского, Боханского, Киренского, Баяндаевского и Зиминского районов. По словам Натальи Жилкиной, первого заместителя руководителя областного министерства сельского хозяйства, из государственного бюджета на эти цели были перечислены средства в объёме 81,99 млн рублей, а из регионального — 29,4 млн рублей.

Суммы грантов, выделенных конкретным кооперативным сообществам, отличались в зависимости от потребностей хозяйств, однако в целом не могли превышать 30 млн рублей. Эти деньги планируется направить на покупку техники, предназначенной для доставки переработанной аграрной продукции, возведение пунктов для забоя скота, а также производственных площадок для переработки мяса и молока, приобретение оборудования.

Выплаты таких грантов осуществляются в Иркутской области с 2016 года. Выделение финансовых средств для кооперативов производится соответственно требованиям дорожной карты развития сельского хозяйства, а также регулирования рынка аграрной продукции, продовольствия и сырья, рассчитанной до 2020 года. В общей сложности за упомянутый период поддержку со стороны государства получили 28 сельскохозяйственных кооперативных организаций. Сумма средств, переведённых в их пользу, достигла 279,2 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117644393
Умерли за год
17685743
Родились за год
43510058