16:52
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области выросло число физлиц-банкротов
В Иркутской области выросло ...
Подписка на рассылку

В Иркутской области выросло число физлиц-банкротов

3 декабря 2018
3555
1 мин.
2
В Иркутской области выросло число физлиц-банкротов
За последние несколько лет в Иркутской области растёт количество физических-лиц банкротов. По данным регионального Арбитражного суда, если в 2016 году такой статус получили 289 граждан, то годом позже их число выросло до 470 человек.

С начала нынешнего года банкротами объявлены 705 физических лиц. По большей части решения относительно банкротства принимались в отношении людей, имеющих долг в сумме не более 2 млн рублей. Тем не менее, в судебной практике последнего времени попадались и варианты с большими суммами неисполненных финансовых обязательств. Так, инстанция рассматривала в том числе дело супруги одного из предпринимателей, которая выступила в роли поручителя по предпринимательскому кредиту, привлечённому её супругом в «Сбербанке». Сумма долга была оценена в 60 млн рублей.

Частота отказов в признании заявителей банкротами в Иркутской области невелика — ниже 1%. Распространённой причиной возврата дела является указание в заявлении сразу двух лиц с долгами, являющихся супругами. Такой вариант оформления банкротства не предусматривается действующими нормативно-правовыми документами, подчеркнули в суде. Должникам из этой категории придётся обращаться в суд самостоятельно.

Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117647858
Умерли за год
17688116
Родились за год
43515896