17:38
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Утверждён бюджет Иркутска на 2019–2021 годы
Утверждён бюджет Иркутска на...
Подписка на рассылку

Утверждён бюджет Иркутска на 2019–2021 годы

29 ноября 2018
3833
2 мин.
4
Утверждён бюджет Иркутска на 2019–2021 годы
Депутаты иркутской городской думы утвердили муниципальный бюджет на последующие три года. В соответствии с документом, доходы казны составят около 16,3 млрд рублей, а затраты — 16,8 млрд рублей. Дефицит бюджета определён на уровне 489 млн рублей.

По словам заместителя главы мэрии Альфии Валиулиной, приоритетные направления бюджета — это реализация майских указов российского президента Владимира Путина, а также выполнение требований стратегии социально-экономического развития Иркутска. Доходная часть казны на три последующих года характеризуется как стабильная. Так, объём доходов за счёт взимания налогов и поступлений из других источников ожидается в пределах 10 млрд рублей.

«Иркутская казна сбалансирована и обеспечена достаточным объёмом финансовых ресурсов для того, чтобы органы местного самоуправления могли выполнять свои функции. Проект бюджета прошёл проверку в городской контрольно-счётной палате», — подчеркнула чиновница.

На развитие сфер образования, социальной политики, спорта, здравоохранения и культуры будет потрачена большая часть бюджета — 65%. Кроме того, на обеспечение работы муниципальных учреждений запланировано 9 млрд рублей. Программа финансирования предусматривает ремонт четверти всех учреждений социального сектора города. В 2019 году планируется завершение таких работ в двух школах. Кроме того, в 2020–2021 годах будет проведён ремонт ещё в двух общеобразовательных учреждениях, а также в двух детсадах и в доме детского творчества.

Расходные статьи предусматривают сохранение всех видов социальной помощи, включая льготы на проезд в общественном транспорте, обеспечение медицинскими препаратами, бесплатное питание учеников школ, поддержку молодых специалистов, выплату материальной помощи, финансирование строительства и покупки жилья для населения. Меры социальной помощи обойдутся казне города в 590 млн рублей в 2019 году.

На дорожный ремонт запланированы средства в объёме 4,5 млрд рублей на три года, из них 1,6 млрд рублей будут выделены в следующем году. Планируется в том числе проведение ремонта улиц Баррикад и Култукской. Кроме того, в 2021 году стартуют аналогичные работы на Верхней Набережной, а именно на участке от 107-го дома до Академического моста.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117655448
Умерли за год
17693314
Родились за год
43528684