11:29
+25 C°
Пробки:   1
$
64.4326
72.6993

В Минэкономразвития сообщили о снижении безработицы и уменьшении экономического роста

10 ноября 2018 года
1540
В Минэкономразвития сообщили о снижении безработицы и уменьшении экономического роста
Сотрудники Минэкономразвития сообщили о снижении в сентябре безработицы и уменьшении экономического роста. Соответствующий обзор опубликован на официальном веб-ресурсе ведомства.

Из него следует, что уровень безработицы в III квартале этого года уменьшился на 7,2 % г/г, составив в сентябре 4,7 %. Данный показатель специалисты назвали историческим минимумом. Также за указанное выше время отмечено сокращение потребительского спроса, если сравнивать его с таковым во II квартале.

В Минэкономразвития отметили замедление темпов роста ВВП, что поясняется ситуацией в сельскохозяйственной деятельности. Так, сбор урожая зерна к 1 октября снизился, по сравнению с тем же числом предшествующего года, на 19,5 %, и к этому привели, по мнению экспертов, более низкая урожайность и урезание посевных площадей. Отставание от 2017 года наблюдается и по сборам урожая остальных культур, кроме подсолнечника – его показатели выше таковых предыдущего года на 36,1 %.

Касательно ВВП в сентябре, его уровень остался идентичным с августовским – 1,1 % г/г. При этом отмечено замедление роста промпроизводства – 2,1 % г/г, в то время как в августе показатель составлял 2,7 % г/г. Более успешно, чем в августе, зарекомендовала себя добывающая промышленность: так, в первый месяц нынешней осени добыча нефти, обновив постсоветский максимум, достигла отметки в 11,4 миллиона барр./сутки.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами