09:05
-14 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Иркутские власти сократили дефицит областной казны на 1,5 млрд рублей

26 октября 2018
2126
1 мин.
3
Иркутские власти сократили дефицит областной казны на 1,5 млрд рублей
В проекте бюджета иркутского региона на следующий год правительство области прописало дефицит на уровне чуть более 4 млрд рублей. Объём ожидаемой нехватки средств казны оказался меньше, чем закладывалось на текущий год, на 1,5 млрд рублей.

Сумма бюджетных поступлений оценивается в 143 млрд, а расходная часть составит 147 млрд рублей. Уточняется, что львиная доля затрат (более 70%) пойдёт на социальный сектор, отметили в пресс-центре областного правительства. Также утверждается, что объём доходов вырастет на 16 млрд рублей, расходов — на 13 млрд рублей в сравнении с бюджетным планом на 2018 год до проведения его корректировки.

Максимальные поступления следующего года ожидаются от налоговых перечислений предприятий — это 53 млрд рублей. Кроме того, на значительную сумму — 38 млрд рублей — бюджет пополнит НДФЛ. В свою очередь, имущественные сборы для организаций дадут казне ещё 11 млрд рублей, платежи по акцизам — 10 млрд рублей. Финансовые поступления из федерального бюджета составят 18 млрд рублей. Проект регионального финансового документа области был внесён на рассмотрение депутатов законодательного собрания области губернатором Сергеем Левченко, отметили в правительстве.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию