19:50
+8 C°
Пробки:   0
$
72.8520
86.0674

В Иркутской области подешевели продукты питания

13 сентября 2018
2317
1 мин.
1
В Иркутской области подешевели продукты питания
В августе 2018 года на территории Иркутской области снизилась стоимость продуктов питания в розничном сегменте. По информации Иркутскстата, товары продовольственной группы, за исключением алкоголя, подешевели в среднем на 0,3% в сравнении с ценами июля.

В региональном представительстве Росстата уточнили, что упала стоимость в том числе продуктов первой необходимости, а именно картофеля, гречневой крупы, говядины, баранины, пшеничной муки, ржаного хлеба, подсолнечного масла, молока, белокочанной капусты, репчатого лука, моркови и яблок. В текущем году дефляция на продовольственном рынке иркутского региона наблюдается несколько месяцев подряд, начиная с апреля. Каждый месяц стоимость продовольствия уменьшалась на 0,1–0,4%.

В то же время, эксперты Иркутскстата проинформировали о том, что к декабрю 2017 года цены на продукты в нынешнем году выросли, хотя и не такими динамичными темпами, как это произошло в других регионах — только на 0,5%. Для сравнения, в среднем по России показатель удорожания продовольственных товаров достиг 1,4%, а по Сибирскому федеральному округу — 1%. Среди 12 регионов округа Иркутская область занимает одну из лидирующих позиций по критерию минимальной индексации цен на продукты питания.
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию