11:01
-12 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

В Братске вышли из строя две трети муниципальных автобусов

8 сентября 2018 года
2080
2 мин.
3
В Братске вышли из строя две трети муниципальных автобусов
В сфере общественного транспорта Братска (Иркутская область) на сегодняшний день сложилась непростая ситуация. По информации муниципального оператора перевозок — «Центрального автотранспортного предприятия» — на маршруты вышла лишь треть автобусов (11 из 29), из которых непосредственно в городе работают только три, а девять машин — направлены на пригородные рейсы. Остальная автобусная техника в настоящее время ремонтируется.

Причиной данной проблемы на предприятии считают высокую степень изношенности автопарка. В частности, автобусы выходят из строя достаточно часто ввиду неудовлетворительного технического состояния. В большей части это относится к той технике, которая занята в перевозках дачников по грунтовым дорогам. Обычно ломаются подвески и тормозные системы автобусов. Кроме того, качество транспортных коммуникаций ухудшается ещё больше в результате осадков. Впрочем, предприятие принимает максимум мер для того, чтобы вернуть в строй как можно большее количество техники. По заключенным контрактам присылаются запасные части и детали из других городов — Москвы, Иркутска, Красноярска.

По данным Юрия Бака, руководителя комитета промышленности и транспорта мэрии Братска, самые большие проблемы с обеспечением автобусами наблюдаются на муниципальных маршрутах №21, №21а, №26, №39, №50 и №115. Он отметил, что власти города привлекают частные компании для того, чтобы нормализовать ситуацию с пассажирскими перевозками. Чиновник подчеркнул, что при использовании частных автобусов сохраняются преференции для льготных категорий пассажиров.

«К обслуживанию маршрута №39 уже привлечён частный перевозчик, работают три автобуса. Сейчас решается вопрос о привлечении на муниципальные маршруты ещё двух перевозчиков с соблюдением всех льгот на проезд, предусмотренных для определенных категорий граждан», — заверил представитель администрации.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами