01:18
-9 C°
Пробки:   0
$
63.7185
70.7594

В Иркутске прошли испытания второй модели самолёта МС-21

12 июля 2018 года
1667
В Иркутске прошли испытания второй модели самолёта МС-21
В среду, 11 июля, состоялся испытательный полёт второго по счёту самолёта МС-21-300. Фюзеляж был окрашен в новый цвет — белый. Применение такого цветового решения связано с необходимостью продемонстрировать высококачественное покрытие поверхности воздушного судна, а также предельную точность стыков его деталей.

Самолёт взлетел с аэродрома Иркутского авиационного завода (предприятие корпорации «Иркут»). В процессе полётного тестирования борта, которое длилось более трёх часов, осуществлялась проверка всех систем машины, а также снимались показания поправок аэродинамики в рамках измерений скоростных параметров самолёта. МС-21-300 взлетел на девятикилометровую высоту, при этом все его системы работали в нормальных режимах.

Этот самолёт, выпущенный в рамках опытной партии МС-21, впервые поднялся в воздух в мае текущего года. При разработке данной модификации учитывались результаты тестирования первой машины. Самолёт пробыл в небе более одного часа на высотах до трёх километров. При этом он развивал скорость в 400 километров в час. В ходе испытаний проверялись показатели устойчивости воздушной машины и степень её управляемости, в том числе с выпущенным шасси, а также работа бортовых систем.

 

Следуйте за нами