12:31
-1 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Силуанов: Минфин не намерен пересматривать месячный объем покупок валюты

12 апреля 2018
2233
1 мин.
Силуанов: Минфин не намерен пересматривать месячный объем покупок валюты
Глава Министерства финансов России Антон Силуанов заявил о том, что ведомство не планирует увеличивать или уменьшать месячный объем закупок валюты ввиду падения курса рубля и введения санкций со стороны Запада.

«Мы с Банком России вместе скоординируемся. На данный момент мы не планируем каких-либо изменений. ЦБ будет покупать валюту, как наш агент, в зависимости от ситуации на рынке. Конечно, если сегодня на валюту идет спрос, зачем его дополнительно подогревать? Будем действовать, следуя из принципов разумности», - отметил высший чиновник.

Силуанов добавил, что за последнее время влияние стоимости энергоносителей на курс рубля существенно снизилось, причем резких колебаний курса национальной валюты в ближайшем будущем ожидать не стоит.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию