03:35
-10 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

Россия снизила импорт пальмового масла

24 июля 2017
2741
1 мин.
Россия снизила импорт пальмового масла
Россия снизила импорт пальмового масла и увеличила объемы ввоза кокосового. Информация предоставлена экспертами Росстата.

Согласно статистическим данным, с начала года в Россию ввезено 39,9 тыс. тонн подсолнечного масла (+15,3%), 6,5 тыс. тонн сафлорового, хлопкового, подсолнечного масла (увеличение объема в 6,4 раза).

Импорт пальмового масла сократился на 11% и составил 32,5 тыс. тонн. Данный продукт и его фракции, по данным Росстата, постепенно показывают снижение поставок в РФ. На протяжении четырех месяцев количество поставляемых партий сократилось фактически на 9,7%, хотя в прошлом году за отчетный период импорт вырос на 21,6%.

В мае объем ввозимой продукции достиг 59,7 тыс. тонн (-15,9%). Объемы масла бабассу и кокосового масла, наоборот, выросли на 4,4% и составили 35,1 тыс. тонн.

«Кондитеры и молочники не могут отказаться от ингредиента, который есть в рецептуре. С производством шоколада, дела обстоят иначе, в него пальмовое масло стали добавлять для экономии, когда в стране наблюдался кризис», - рассказал Вячеслав Лешманкин, глава ассоциации кондитеров.


Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию