12:05
-9 C°
Пробки:   3
$
74.5755
89.5652

Алкогольный рынок в России продолжает падение

7 ноября 2016
1598
1 мин.
Алкогольный рынок в России продолжает падение
Росстат сообщает о том, что за прошедшие 3 квартала нынешнего года продажи алкоголя уменьшились на 1,6%, относительно аналогичных показателей прошлого года, и составили 816 миллионов декалитров. Более всего снизилась реализация виски и шампанского (8,7 и 4,2% соответственно).

Вадим Дробиз, глава центра исследований региональных и федеральных алкогольных рынков, комментируя данную ситуацию, отметил: «Алкоголь перестает россиян интересовать, это особенно заметно в категории виски, из которой вымыло практически всех случайных покупателей». Объемы проданной водки, относительно прошлого года, остались практически неизменными и равны 59,4 миллиона декалитров.

Немногим ранее Олег Фомичев, заместитель главы министерства экономического развития, предлагал установить на государственном уровне минимальную стоимость вина, тогда как в Минсельхозе вообще заявил о необходимости повышения цены подобной продукции до 200-250 рублей за бутылку, с целью защиты граждан страны от некачественного товара.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию