19:32
+10 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Губернатор Иркутской области с рабочим визитом посетил Тайшетский район

14 сентября 2016
1831
1 мин.
1
Губернатор Иркутской области с рабочим визитом посетил Тайшетский район
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко с рабочим визитом сегодня посетил промышленные объекты в Тайшетском районе.

Первый визит губернатор совершил на предприятие «Шелеховское молоко». Как стало известно, кооператив успешно занимается заготовительной, производственной и торговой деятельностью сельскохозяйственной продукции.

В 2015 году кооператив принимал у производителей литр молока за 20 рублей. В целом за прошлый год было закуплено 2,6 тыс. тонн продукции. За восемь месяцев 2016 года закуплено уже более 3 тысяч тонн молока.

«У людей есть возможность покупать местные, экологически более чистые и дешевые продукты – молоко и колбасу. Это тоже решение социальных вопросов. Кроме того, появились новые рабочие места, которых, откровенно говоря, в Тайшетском районе не так уж и много. И туда устраиваются на работу местные жители», – отметил Сергей Левченко.

Следующим пунктом стала - станция «Тайшет» Восточно-Сибирской железной дороги, где ведутся работы по реконструкции объекта. Стоит отметить, Тайшет играет ключевую роль в развитии железнодорожной инфраструктуры западной части Байкало-Амурской магистрали и Транссиба. Власти области уверены, что в результате обновлений, здесь удастся создать дополнительные объемы перевозок в направлении морских портов Приморья и пограничных переходов Дальнего Востока.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию