17:58
+10 C°
Пробки:   2
$
72.8520
86.0674

Минфин РФ в 2016 году закупит алмазы на 5 млрд рублей

15 мая 2016
1657
1 мин.
Минфин РФ в 2016 году закупит алмазы на 5 млрд рублей
Минфин России за 2016 год планирует произвести закупку алмазов на сумму в 5 млрд рублей. Соответствующее заявление во время общения с журналистами сделал Алексей Моисеев, замминистра финансов.

Он добавил, что еще 7 миллиардов рублей из средств общего лимита финансирования за 2016 год планируется затратить на приобретение драгметаллов, однако на сегодня эта сумма остается в резерве.

«Пока правительство запланировало в пределах 7 млрд рублей - это покупка золота и других драгметаллов для пополнения Госфонда. Общие закупки для пополнения Госфонда - 12 млрд рублей, решение принято пока по закупке алмазов, в части закупки драгметаллов еще не принято. Не уверен, что это нужно это делать», - сказал Моисеев.

О существовании возможности частичной реализации алмазного сырья для Гохрана в 2016 году сообщали представители компании-добытчика «АЛРОСА», которая обеспечивает оборот 95% алмазов на территории РФ. Отметим, что с 2009 года Гохран не производил никаких значительных покупок по алмазному сырью, когда реализация алмазодобытчика почти полностью прекратилась. При этом на конец минувшего года, когда снижение спроса на алмазном рынке стало причиной 30%-го сокращения объемов реализации «АЛРОСА», топ-менеджмент компании обсудил вопрос проведения отгрузок сырья Гохрану в 2016 году. Данную возможность подтвердил Юрий Трутнев, под кураторством которого находится «АЛРОСА».

Закупки Гохрана проводятся в счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете для заполнения госфонда драгоценными камнями и металлами. На текущий год выделены 11,962 миллиардов рублей. За последние годы Гохран, как правило, занимается закупкой драгметаллов и реализацией алмазов.
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию