05:18
+17 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

В Приангарье будут развивать внутренний туризм

27 апреля 2016
2072
1 мин.
3
В Приангарье будут развивать внутренний туризм
Власти Иркутской области намерены развивать туризм не только на Байкале. Об этом заявила Екатерина Сливина, глава агентство по туризму Приангарья.

«Мы продвигаемся вглубь территорий и видим перспективы развития не только на озере Байкал, но и на других территориях Иркутской области. И прорабатываем разные маршруты с разными видами туризма. Сегодня разрабатывается маршрут «Путь Святителя Иннокентия» как одно из направлений паломнического туризма. Сейчас в Анге проводится большая работа под эгидой Иркутской области и Правительства Российской Федерации», - отметила Сливина.

Летом текущего года организация планирует осуществить специальный тур для областных туроператоров в Тофаларию Сделано это будет с рекламной целью, чтобы представители туристических фирм смогли лично оценить новый маршрут для путешествий. Помимо этого, планируется создание маршрута в северном направлении, то есть в сторону Братска. Потенциальные туристы смогут путешествовать по Ангарскому треугольнику по Ангаре и по железной дороге.

По словам Сливиной, Иркутский регион может достаточно успешно развивать сельский туризм. Принять участие в организации подобного туристического продукта планируют усть-ордынские бизнесмены.

В настоящее время планы по развитию туристической отрасли Приангарья обсуждаются на нескольких общественных площадках. Благодаря этому специалисты разрабатывают программы развития внутреннего туризма в Иркутском регионе. В конце мая будет проведена конференция, на которой рассмотрят все предложения и наметят направления развития.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель агентства по туризму Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию