01:19
+1 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

Перевозчики Ангарска попросили поднять стоимость проезда в общественном транспорте

24 апреля 2016
1638
1 мин.
2
Перевозчики Ангарска попросили поднять стоимость проезда в общественном транспорте
Компании-перевозчики Ангарска выступили с предложением увеличить стоимость поездки в общественном транспорте на шестьдесят процентов. Таким образом, цена поездки с 16 рублей вырастет до 25 рублей. Автоперевозчики просят пересмотреть тариф из-за того, что их деятельность в настоящий момент убыточна.

Администрация Ангарска намерена тщательно рассмотреть документы, представленные предпринимателями, в которых компании обосновывают новый тариф. В дальнейшем городские власти смогут принять окончательное решение, устраивающее как перевозчиков, так и жителей Ангарска.

Напомним, что транспортные компании жалуются на убыточность с февраля текущего года. Одному из предприятий пришлось закрыться. По этой причине в мэрию и подали документы на повышение стоимости проезда. Их будут рассматривать в течение двух недель.

Стоит сказать, что в конце прошлого года областные депутаты приняли закон, который передает право на регулирование тарифов на перевозки в общественном пассажирском транспорте муниципалитетам. При чем это касается и муниципального транспорта, и частных перевозчиков. Сегодня муниципальные власти самостоятельно принимают решения о тарифах, касающиеся общественного транспорта. В прошлом это была прерогатива областного правительства.

Муниципалитеты также разработают систему предоставления свидетельств, предоставляющих право осуществлять перевозку пассажиров. Помимо этого, они будут определять расположение остановок общественного транспорта и других объектов инфраструктуры, прокладывать маршруты и следить за состоянием транспорта.
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию