13:09
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Иркутск и Маньчжурия будут сотрудничать в экономической и культурных сферах
Иркутск и Маньчжурия будут с...
Подписка на рассылку

Иркутск и Маньчжурия будут сотрудничать в экономической и культурных сферах

7 апреля 2016
2691
1 мин.
2
Иркутск и Маньчжурия будут сотрудничать в экономической и культурных сферах
Манчжурия и Иркутск будут сотрудничать. Об этом стало известно в ходе встречи градоначальника Иркутска Дмитрия Бердникова и Сюй Айлянь, мэра Народного правительства Маньчжурии, которая прошла на российской территории.

Представители регионов двух стран провели содержательную беседу, в которой поднимались вопросы взаимодействия в сфере культуры и туризма, сотрудничества в области промышленности, энергетики, а также совместные экономические проекты.

Кроме того, взаимный интерес у сторон вызывает сотрудничество в организации железнодорожного и воздушного сообщения, торговли. Стоит сказать, что в начале текущего года между телекомпаниями Маньчжурии и Иркутска была заключена договоренность о сотрудничестве в сфере телевещания.

Рассматривалась также возможность установления отношений между городами двух стан в качестве побратимов. По словам главы сибирского города, это упрочило бы отношения между Маньчжурией и столицей Иркутской области, а также стимулировало экономическое, образовательное и культурное взаимодействие.

Напомним, что в декабре прошлого года Сергей Левченко, глава Иркутского региона, посетил Китай и обсудил с председателем парламента КНР Чжаном Дэцзяном аспекты сотрудничества в таких сферах, как научно-техническая, экономическая и торговая. Также были намечены инвестиционные направления для будущих совместных проектов. Обсуждалось сотрудничество в конкретных отраслях промышленности.

Сергей Левченко также провел ряд встреч с представителями Российского культурного центра и российского дипломатического сообщества в Китае.

Персоны 2 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Мэр города Иркутска
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130916663
Умерли за год
26775237
Родились за год
65871822