13:47
+13 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Правительство Приангарья в 2016 году увеличит поддержку сельхозпроизводителей

19 ноября 2015
2687
2 мин.
2
Правительство Приангарья в 2016 году увеличит поддержку сельхозпроизводителей
Руководство Иркутского региона в следующем году собирается увеличить помощь сельскохозяйственным производителям. Об этом заявил Сергей Левченко, губернатор области, на совещании, посвященном итогам уборочной компании этого года.

Мероприятие состоялось на днях в Барнауле под руководством Николая Рогожкина, представителя Президента РФ в СФО. Глава региона отметил, что одним из новых направлений государственной поддержки является возврат части процентной ставки по займам, по которым подписаны договора с продлением сроков действия или мировые соглашения. Стало известно, что на эти цели в следующем году будет направлено 17,1 миллиона рублей.

«Следующий год для сельхозтоваропроизводителей региона будет не простым. Остро стоят вопросы большой закредитованности организаций и высоких процентных ставок по кредитам. В связи с этим растут расходы на технико-экономическое обновление производства, приобретение семян высокоурожайных сортов, племенного молодняка. Нам нельзя допустить снижения темпов роста сельскохозяйственного производства, стагнации продовольственного рынка», – сообщил господин Левченко.

Также глава области отметил, что администрация собирается предоставлять государственную помощь организациям, развивающим отрасль рыбоводства, племенных и молочных хозяйств, а также предприятий, занимающимся производством и переработкой овощей.

Сельскохозяйственные производители могут рассчитывать на компенсацию части затрат на открытие и модернизацию объектов АПК. Губернатор отметил, что госмеры поддержки позволят сократить количество убыточных аграрных предприятий в области.

Глава региона сообщил, что правительство должно решить вопросы, касающиеся развития секторов растениеводства, животноводства. Эти сферы должны работать в направлении создания благоприятных условий для малых предприятий, для привлечения специалистов в АПК, на развитие соцсферы сел и улучшение жилищных условий жителей деревень Приангарья.

Также в рамках совещания обсуждались проблемы сервисного обслуживания сельхозтехники и уменьшение доли участия областей в софинансировании при господдержке. Между тем, свободные финансовые средства будут выделяться сельхозпроизводителям. Также были озвучены темы, касающиеся севооборота с учетом роста сферы животноводства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию