05:14
+17 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

Аэропорт «Иркутск» перешел в собственность области

9 апреля 2015
1877
1 мин.
2
Аэропорт «Иркутск» перешел в собственность области
На днях губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко объявил, что аэропорт международного значения Иркутск стал региональной собственностью. В роли потенциального инвестора, который претендует войти в уставный капитал авиационного предприятия, выступает «Роснефть» и «Ростех». Они могли бы получить 100% акций аэропорта.

Губернатор отметил: «Аэропорт передан. А для Иркутска и для Иркутского района очень важно, чтобы такой объект был цивилизованным, отвечал современным требованиям. Существующий аэропорт далек от таких параметров. Время, конечно, потеряно, также как и со многими другими объектами, за которые нам сейчас приходится браться».

Именно поэтому Ерошенко планирует встретиться с возможными инвесторами, чтобы поговорить с ними о перспективах развития авиаузла Иркутска.

В указе президента РФ от 31 декабря 2014 года отмечается, что переход «Международного аэропорта Иркутск» из собственности федерации в региональную собственность, в апреле 2015 года, предполагает также и последующую его модернизацию. Учитывая предварительно составленный проект формирования в Иркутске «Аэропорта-Сити» и «Смарт-Сити Байкал», логистически увязанных между собой, планируется:

– построить грузовой терминал;

– сместить по Байкальском тракте действующий пассажирский терминал;

– развернуть взлетно-посадочную зону на 33 градуса.

Аэропорт Иркутск – один из самых крупных комплексов Восточной Сибири. Он находится в числе 20 самых крупных Российских аэропортов по показателям пассажиропотока. Он в 2014 году обслужил 1,6 млн пассажиров. Этот аэропорт способен принимать гражданские самолеты любых типов. Длина полосы здесь 3,5 км.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию