19:34
+8 C°
Пробки:   0
$
72.8520
86.0674

В Иркутском регионе начал действовать антикризисный штаб

5 февраля 2015
2231
2 мин.
6
В Иркутском регионе начал действовать антикризисный штаб
Сергей Ерощенко, глава Иркутской области, сообщил о создании на территории региона антикризисной службы, основной задачей которой станет принятие оперативных решений, принимая во внимание нестабильную ситуацию во внешнеэкономическом секторе.

Кроме того, специалисты штаба будут заняты разработкой мер, направленных на дальнейшее развитие Приангарья. Необходимо отметить, что управлять новым ведомством станет Ерощенко лично. Чиновник заявил, что члены облправительства будут контролировать ключевые направления в деятельности штаба.

Как стало известно, первый зампред областного руководства Николай Слободчиков и министр экономического развития Руслан Ким будут отвечать за оказание всесторонней господдержки предприятиям региона, министр сельского хозяйства Ирина Бондаренко и займется мониторингом процессов реализации инвестпроектов в сфере АПК. Министр труда Наталья Воронцова будет отвечать за разработку и дальнейшую реализацию мер, направленных на помощь гражданам при трудоустройстве, а также соблюдение нормативных актов при начислении и выплате заработной платы.

Помимо перечисленных функций, представители антикризисного штаба будут осуществлять регулярный анализ ситуации в отрасли ценообразования на территории области. По информации, предоставленной пресс-службой региональной администрации, на сегодняшний день стабилизировалась стоимость на рынке нефтепродуктов, а также фиксируются случаи снижения цен на отдельные виды топливных ресурсов.

На ближайшие пару месяцев Иркутская область имеет достаточный запас медицинских и лекарственных препаратов, кроме того профильные специалисты проводят работы по формированию базы на последующие три квартала этого года.

Губернатор Сергей Ерощенко заявил: «непростой экономической ситуации важно продолжить работу по обеспечению сбалансированности бюджетной системы и социально-экономической стабильности Иркутской области, а также найти возможности для продолжения устойчивого развития региона».

Персоны5 и Компании1 в новости

Министр экономического развития Иркутской области
1 место
Министр сельского хозяйства Иркутской области
2 место
Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
3 место
Заместитель председателя правительства Иркутской области
4 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию