05:40
-19 C°
Пробки:   6
$
63.6873
68.7823

«Роснефть» разработала уникальную технологию получения моющей присадки к моторным маслам

11 июля 2019 года
1839
«Роснефть» разработала уникальную технологию получения моющей присадки к моторным маслам

Специалисты ПАО «Средневолжский НИИ по нефтепереработке» (входит в состав Корпоративного научно-проектного комплекса «Роснефти») разработали и запатентовали технологию получения магнийсодержащей моющей присадки к моторным маслам. Технология, полностью базирующаяся на отечественном сырье, позволит Компании отказаться от закупок зарубежных аналогов и начать выпуск моторных масел,  отвечающих мировым стандартам премиального класса по международным классификациям API* и ACEA**. Добавка может быть использована не только как высококачественный компонент моторного масла, но и как самостоятельный товарный продукт.

Развитие технологического потенциала – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности и использованию прорывных технологических подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Производство присадки позволит Компании выпускать моторные масла премиального уровня качества LOW SAPS***, не уступающие  импортным аналогам. Внедрить разработанную технологию предполагается на «Новокуйбышевском заводе масел и присадок» (входит в состав «Роснефти»).

 

Следуйте за нами